Silatbar VII Guru TPQ Solo Raya Sukses Digelar

0Shares

SOLO, (Pancaran.net) – LKG TPQ Soloraya  bersama Berseri, Takmir Masjid Nurul Huda UNS, ACT Solo dan Komunitas/badko TPQ Solo Raya sukses dalam penyelenggaraan Tablig Akbar & Silatbar VII Guru TPQ Solo Raya yang diadakan pada hari Ahad 27 Oktober 2019 di Masjid Nurul Huda UNS.

“Pemuda, Al Quran dan Peradaban” merupakan tema materi yang disampaikan oleh tiga nara sumber antara lain; Ustadz Agus Ma arif selaku Pengasuh Ponpes Roudhatul Maarif Simo, Syamsuri Firdaus Juara MTQ Internasional Turki 2019 dan yang terakhir Dr Amir Faishol Fath yang merupakan Juri Hafidz Indonesia.

Masing-masing nara sumber menyampaikan tentang pentingnya peran pemuda dalam pembentukan peradaban dengan mendakwahkan dan mensyiarkan Al Quran dari rumah ke masjid,  dari perkotaan hingga perdesaan, dari anak hingga tua.

“Guru TPQ merupakan Dai Sejati di masyarakat yang sedang membentuk peradaban sIlam dan mencetak generasi qurani sejak dini,” ungkap Ustadz Agus Maarif.

Sementara itu di tempat yang sama Dr Amir Faishol memberikan motivasi kepada para guru TPQ.

“Wahai Guru TPQ, mari semangat dalam mendakwahkan Al Quran, pasti Allah menjadikan kalian semua ahli surge,” katanya.

Acara ditutup dengan penggalangan donasi kemanusiaan nasional seperti gempa di Ambon, Kekeringan dibeberapa daerah oleh ACT Solo dan dilanjut pembagian doorprize mesin cuci, magicom, blender, dispenser, setrika kepada peserta Tablig Akbar dan Silatbar VII Guru TPQ Solo Raya. []