SD Muhammadiyah Palur Bagikan Nasi Kotak kepada Pedagang Area Sekolah

0Shares

SUKOHARJO, (Pancaran.net) – Jumat berkah, SD Muhammadiyah Palur bekerjasama dengan team ISMUBA (Keislaman, kemuhammadiyahan dan bahasa arab) menyediakan dan membagikan nasi bungkus pada pedagang di area sekolah, Jumat pagi (20/9/2019).

“Alhamdulillah, pada kesempatan kali ini, SD Muhammadiyah Palur bekerjasama dengan team ISMUBA kembali mengadakan program berbagi rezeki khususnya dihari jumat dengan membagikan nasi kotak yang biasanya kita sediakan untuk jama’ah sholat Jum’at,” ujar Nur Laili Fauzi selaku Ketua ISMUBA.

Kegiatan ini sebagai upaya mendekatkan diri ke masyarakat khususnya pedagang yang setiap hari berjualan di lingkungan sekolah, selain berbagi, kita juga bisa mendekatkan diri dengan masyarakat sekitar.

Sementara itu di tempat terpisah Ketua Kegiatan Alfina Adi mengatakan, “Spesial untuk hari ini kita bagikan kepada pedagang kecil yang berada dilingkungan sekolah. Harapannya dengan kegiatan Jumat berbagi ini dapat menjadi pengingat untuk kita semua pentingnya bersedekah dan berbagi kepada sesama khususnya dihari jumat untuk menambah Iman dan takwa kita kepada Allah, ”sambungnya. []