Laznas AQL Tebar Qurban Kemanusiaan Jelajahi Negeri

0Shares

JAKARTA, (Pancaran.net) – Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Arrohman Qur’anic Learning Center (AQL) kembali menggelar penyaluran hewan qurban ke seantero negeri.

Program yang dinamai Tebar Qurban ke Dunia Islam (TQDI) ini memasuki tahun kelima, dan cakupannya mencapai 34 provinsi di Indonesia dan beberapa belahan Dunia Islam seperti Sudan, Yaman, Somalia, Rohingya, Pattani dan Mindanao.

Direktur Laznas AQL, Uswatun Hasanah, menjelaskan bahwa Program Tebar Qurban ke Dunia Islam ini bekerjasama dengan para peternak lokal yang membantu dalam penyediaan hewan qurban, membawa qurban terbaik untuk disampaikan ke pelosok negeri hingga ke mancanegara serta ke berbagai wilayah yang dirundung duka akibat konflik dan bencana.

“Laznas AQL tak hanya mendistribusikan hewan qurban, tapi juga membawa semangat nilai dakwah dan hakikat sesungguhnya dalam berqurban baik kepada penerima maupun yang memberikan,” ujar Hasanah Senin, (29/7).

Ia menyebut program kali ini mengusung tema “Qurban Kemanusiaan Jelajahi Negeri”, dan target utama penyaluran Laznas AQL difokuskan kepada beberapa titik wilayah terdampak bencana seperti Palu, Lombok, Gowa,  Konawe, Samarinda, Bali dan Halmahera.

Dengan adanya Tebar Qurban ke Dunia Islam (TQDI) ini, Laznas AQL berharap dapat membantu ummat menjalankan ibadah berqurban agar ummat dapat berqurban dengan qurban terbaik sesuai syariat. []